Наверх
vorle.ru

Тульские сотрудники ППС собрали уникальную картотеку на воров-карманников

Общество

У тульских стражей правопорядка патрульно-постовой службы есть собственная картотека на воров, специализирующихся именно на карманных кражах. Об этом сообщает пресс-служба областного УВД. Находится она в спецгруппе под руководством Алексея Манаткина. В ее состав входит 8 человек, которые за прошлый год смогли поймать более двух десятков преступников. Куратором и бессменным учителем группы служит старший оперуполномоченный Николай Кириллов, который и собрал знаменитую картотеку, отдав многие годы этому делу.

"База воров" - существенное подспорье в работе ППС, и тому есть реальный пример. Пресс-служба УВД по Тульской области сообщила, что недавно продавщица продуктового магазина в Кировском поселке заявила, что молодой человек попросил разменять большую купюру и, воспользовавшись тем, что женщина отвлеклась, украл 10 тысяч рублей. Из примет пострадавшая отметила только то, что он был немой. В картотеке Кириллова числился такой парень. Постовые передали фото и данные преступника сотрудникам уголовного розыска Пролетарского райотдела, и через два дня он был задержан.

Стоит отметить, что тульский полк ППС с течением времени все более плотно патрулирует районы города и области: это связано с регулярным пополнением автопарка новыми автомобилями. Так, в дневное и вечернее время (пик совершения преступлений) начали работать дополнительные патрули.

Сотрудники пресс-службы областного УВД сообщают следующие статистические данные: в первом квартале с участием постовых было раскрыто и предотвращено 50 преступлений, из них 30 - лично постовыми, что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На маршрутах патрулирования нераскрытых преступлений или правонарушений нет.

На текущий момент в работе сотрудников ППС есть и нововведение – так называемая "точечная обработка" районов. Суть метода такова – в самых криминогенных точках города правоохранительные действия осуществляются сразу несколькими группами. Создается передвижной пункт милиции, в который входят 3-4 пеших поста и 2 автомобильных экипажа постовых, участковый и инспектор по делам несовершеннолетних. Милиционеры курируют улицы, дворы, переулки, опрашивают население, осуществляя паспортный контроль, задерживают правонарушителей. После проверки одного участка работа начинается в другом. Как отметили в пресс-службе УВД по Тульской области, мероприятия уже доказали свою эффективность: встречая на улицах много милиционеров, граждане чувствуют себя спокойней, а те, кто не соблюдает законы, вряд ли решатся что-либо совершать. Более того, на одном из таких рейдов в Пролетарском районе был задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске.

Сотрудники ППС раскрывают самые различные преступления – грабежи, разбойные нападения, хулиганства и проч. Неоспоримый факт – для успешного задержания преступившего закон человека стражам правопорядка требуется мобильно и незамедлительно реагировать на просьбы граждан о помощи. Сотрудники пресс-службы областного УВД привели в качестве примера случай с тулячкой, сообщившей, что 10 апреля среди бела дня, у нее на микрорынке украли пакет с овощами. Милиционеры в тот же день, благодаря предпринятым оперативным мерам, задержали подозреваемого по описанным потерпевшей приметам. Таким же образом раскрыто избиение мужчины на ночной улице в Пролетарском районе, хищение мобильного телефона и денег у девушки, незаконное проникновение в квартиру на улице Тургеневской, кража мобильников из квартиры в Заречье, задержаны лица в состоянии наркотического опьянения в Привокзальном районе.

Чтобы таких случаев было как можно меньше, сотрудники полка патрульно-постовой службы проводят профилактическую работу, и в первую очередь именно с молодежью, которая еще не до конца осознает меры своей ответственности перед законом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ