Наверх
vorle.ru

В Липецкой области появится современный завод по производству семян сахарной свеклы

Общество

Расходы на финансирование сельского хозяйства сокращаться не будут. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Виктор Зубков на одном из последних совещаний. Однако, как отметил на сегодняшней встрече с журналистами заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области Виктор Шилов, министр призвал аграриев сначала находить рынки сбыта, а потом сеять.

В нашем регионе также были проблемы с реализацией. Так с прошлого года в хозяйствах Липецкой области осталось более 400 тысяч тонн зерна. Не удалось продать и пивоваренный ячмень. Из-за перенасыщения рынка этими культурами их цена упала в 2-4 раза.

Самой перспективной и востребованной культурой Шилов назвал сахарную свеклу, кукрузу, горох и сою. В этом году площадь её посевов увеличена в 2 раза. По словам Виктора Шилова это позволит животноводам области не тратить дополнительные средства на закупку сои в других регионах.

Перед руководством и управлением сельского хозяйства региона поставлена задача: увеличить производство сахарной свеклы в Липецкой области до 5 миллионов тонн, то есть в два раза.

По словам Виктора Шилова, большие надежды возлагаются на завод по производству семян сахарной свеклы "Бетагран". Его построят на границе Грязинского и Добринского районов. Всего на строительство и оборудование предприятия планируется затратить 500 миллионов рублей.

Сегодня уже заказан проект завода и освоено около 10 миллионов рублей. Как отметил Шилов, если темпы строительства не снизятся, завод начнет работать уже в первом квартале следующего года. Пока большая часть семян сахарной свеклы липецким аграриям приходится закупать за рубежом. Заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области Виктор Шилов

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ