Наверх
vorle.ru

Тверь в новом свете

Общество

Без наведения порядка в сфере архитектуры и градостроительства нельзя говорить о реальном развитии города. Департамент архитектуры и строительства администрации Твери начал разработку Градостроительной Доктрины. Ее девиз и цель: "Тверь - новое качество". Одним из важнейших документов, который будет принят в рамках Доктрины, должен стать Генеральный план развития Твери.

Привлечение к участию в градостроительной деятельности населения города - одна из важных составляющих путей реализации Градостроительной Доктрины, поэтому ее презентация пройдет в форме серии круглых столов. Стартовой темой выбрана "Тверь в новом свете", призванная раскрыть проблематику светопланировки города. Данному направлению до сих пор уделялось незаслуженно мало внимания, и рассматривалось оно в основном узконаправленно - как подсветка отдельных зданий и сооружений.

"Наружное освещение города - это комплексное направление, которое должно в конечном итоге сформировать светопланировку городского пространства", - считает главный архитектор Твери Игорь Колесников. В рамках "круглого стола" своим опытом в сфере архитектурного, ландшафтного и уличного освещения поделятся отечественные и зарубежные специалисты. Предполагается участие российского представительства международного концерна "Schreder" (Бельгия).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ