Наверх
vorle.ru

Дети с хроническим заболеванием имеют право лечиться в любых лагерях России и СНГ бесплатно

Общество

Установлена средняя стоимость путевки на отдых в загородных лагерях Липецкой области. В этом году она составит 8333 рубля. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил заместитель председателя городского департамента образования Евгений Павлов.

На базе образовательных учреждений Липецка планируется открыть 66 оздоровительных лагерей дневного пребывания. Путевка сюда будет стоить 2304 тысячи рубля. Родителям придется заплатить только 10% от этой суммы.

С этого года обязанность финансирования летнего отдыха детей возложена на регионы. В свою очередь региональные власти определили учреждения, ответственные за распределение путевок детям различных категорий.

Родителям, дети которых нуждаются в оздоровлении в связи с хроническим заболеванием, необходимо обратиться в Детскую областную больницу. Организацией отдыха социально незащищенных детей будет заниматься департамент соцзащиты населения.

Евгений Павлов отметил, что дети этих категорий имеют право один раз в год проходить оздоровление в любых лагерях на территории России и СНГ абсолютно бесплатно.

Однако большая часть детей будет отдыхать и оздоравливаться этим летом за счет родителей. Дело в том, что количество лагерей в области сокращается. В этом году их будет 14. Из них все 4 смены работают только в десяти. Кроме того, по словам Павлова, бюджетные организации и предприятия частных форм собственности не спешат выделять деньги на отдых и оздоровление детей.

В последней декаде мая начнет работать комиссия по приему лагерей перед открытием. Проверку планируют завершить уже в первых числах июня. Поэтому все лагеря откроются вовремя. В круглогодичном режиме в регионе пока работает только лагерь "Прометей".

Евгений Павлов подчеркнул, что сейчас обсуждается вопрос по переводу в такой же режим работы и загородного лагеря "Орленок". В этом году здесь пройдут первые в Липецкой области настоящие кадетские сборы. Приобрести путевки на отдых в летних лагерях области можно будет, начиная с пятницы.

Свои вопросы родители смогут задать на сайте департамента образования города Липецка, скоро здесь появиться страница "Летнее оздоровление"; а также по телефонам горячей линии: 30-96-07 и 30-96-37. Заместитель председателя городского департамента образования Евгений Павлов

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ