Наверх
vorle.ru

Посетители центров занятости Липецкой области смогут найти работу по Интернету

Общество

Численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости региона сократилась более чем в 1,5 раза. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил начальник управления труда и занятости Липецкой области Пётр Яицкий.

В числе мер борьбы с безработицей он отметил обучение граждан новым профессиям. Рабочим специальностями, а именно они сейчас особенно востребованы на рынке труда, в этом году уже овладели более 1,5 тысяч человек. Обучиться новой профессии может и работающий житель Липецкой области. Для этого в регионе действует программа так называемого опережающего обучения.

По словам Яицкого, рост безработицы помогли остановить и привлечение людей на общественные работы. На их организацию и оплату труда в текущем году выделено 6 миллионов рублей.

Свои положительные результаты дало и сокращение квоты на въезд в наш регион граждан из других республик. Сейчас она уменьшилась почти в 2 раза.

Петр Яицкий также рассказал, что в этом году безработные граждане, которые решили открыть свое дело могут рассчитывать на поддержку. Раньше она составляла 58 тысяч 800 рублей. Эта сумма складывалась из расчета максимального ежемесячного пособия по безработице за год.

Теперь, индивидуальный предприниматель, который создает хотя бы одно рабочее место, имеет право на получение такой же суммы. Однако лишь при условии, что человек, которого он берет на работу, также стоит на учете в службе занятости.

Также рабочими местами обеспечат около 100 людей с ограниченными физическими возможностями. Их ждут на предприятиях по производству бытовой техники, мебели и электрооборудования. Как отметил Яицкий, сегодня удается не только создать новые, но и сохранить старые рабочие места. Сотрудники управления также отслеживают законность отношений работника и работодателя и выплату зарплаты. В среднем по области она составляет 14,5 тысяч рублей.

В регионе также растет и количество вакансий. По данным на 14 апреля, их в Липецкой области более 8 тысяч. Найти подходящую для себя работу посетители центров занятости скоро смогут и по Интернету. В этом году все центрах занятости населения региона планируется оснастить необходимым оборудованием. На сегодняшний день электронные киоски, оказывающие такую услугу, работают в семи учреждениях.

Начальник управления труда и занятости Липецкой области Пётр Яицкий

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ