Наверх
vorle.ru

Летних кафе на Комсомольской площади больше не будет!

Общество

По решению администрации Твери, традиционные летние "шатры" больше не раскинутся в сквере на Комсомольской площади. Это связано, прежде всего, с тем, что сквер ждет реконструкция и установка мемориала в память воинов-освободителей и защитников Калинина.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в службе информации администрации города, владельцам заведения, некогда располагавшегося в сквере, предложено другое место. А первая часть мемориала (по замыслу архитектора он будет состоять из нескольких скульптур) появится здесь уже к 16 декабря 2010 года, планируется, что мемориал освободителям и защитникам города станет одним из центральных мест празднования 70-летия освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков в следующем году.

Сквер на Комсомольской площади будет благоустроен. Уже в следующую пятницу, 23 апреля, пройдет конкурс, который определит подрядчика. Ему предстоит проложить аллею с дорожками и подготовить площадку для установки памятника, а также выполнить капитальный ремонт.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ