Наверх
vorle.ru

В Тульской области 17809 человек трудятся в органах госвласти и местного самоуправления, но этого всё равно не хватает

Общество

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тульской области на основании данных федерального статистического наблюдения за составом кадров государственной гражданской и муниципальной службы в органах государственной власти и местного самоуправления на начало 2010 года (без органов, обеспечивающих правопорядок и охрану безопасности государства) обнародовал сведения о численности и иных количественных и качественных показателях государственных и муниципальных органов управления в регионе.

Общая численность работающих в этих структурах, включая персонал, занятый на должностях специалистов и служащих, не отнесенных к государственным гражданским и муниципальным служащим, персонал по охране и обслуживанию зданий, водителей и т.д., на указанную дату составила 17809 человек. Если говорить непосредственно о чиновниках, то они распределены по уровням, ветвям и органам власти (по состоянию на 1 октября 2009 года) следующим образом.

В целом по области замещали государственные должности и должности гражданской службы, муниципальные должности и должности муниципальной службы 12842 человек. Из них 5013 человек трудились в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, 1295 – в судебной власти и прокуратуры, 1907 – в органах исполнительной власти и подразделениях аппарата администрации области, 112 человек – в Тульской областной Думе, включая депутатов, работающих на постоянной основе, 97 – в избирательной комиссии и Счётной палате области. На муниципальном уровне, то есть в аппаратах районных, городских, сельских администраций и местных Собраний на 1 октября 2009 года насчитывалось 4418 сотрудников. Из них 4179 – в исполнительно-распорядительных, 221 – в представительных, 18 – в контрольных органах муниципальных образований.

По сравнению с данными на 1 октября 2008 года общая численность работников, замещавших государственные должности и должности государственной гражданской службы (далее по тексту гражданской службы), муниципальные должности и должности муниципальной службы увеличилась на 0,9%, в том числе государственные должности и должности гражданской службы – на 4,8% (в сопоставимой структуре соответственно на 0,1% и 3,4%), муниципальные должности и должности муниципальной службы сократилась на 5,7%.

Штаты должностей гражданской службы в органах государственной власти на 1 октября 2009 г. были укомплектованы в среднем на 93,5%, в том числе в территориальных органах федеральных органов государственной власти – на 92,5%, в органах государственной власти Тульской области – на 96,6%. Штаты должностей муниципальной службы были укомплектованы на 96%.

Напомним, во второй половине 2009 года кризис уже заставил "оптимизировать" штатную численность как областной, так и местных администраций. Напомним, в органах исполнительной власти области уже сократили около 200 человек. Еще в октябре своим постановлением "Вопросы совершенствования структуры органов исполнительной власти Тульской области" губернатор Вячеслав Дудка упразднил и объединил ряд органов исполнительной власти. Тогда на выход отправился каждый пятый гражданский служащий.

Был упразднен и присоединен к департаменту молодежной политики комитет по физкультуре, спорту и туризму. Функции ликвидированной областной службы занятости переданы департаменту труда. А архивные дела - департаменту культуры с упразднением соответствующего комитета. Вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства теперь сосредоточены в едином департаменте. Коснулось слияние ещё двух департаментов – экономического развития и внешнеэкономических связей и инвестиций. Таким образом, в структуре органов исполнительной власти Тульской области стало меньше двумя департаментами и комитетами и одной службой.

Тем не менее, квалифицированных чиновников всё равно не хватает, поэтому на встрече с руководителями региональных отделений политических партий главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов и первый заместитель губернатора – руководитель аппарата обладминистрации Татьяна Постернак призвали партийцев подготовить предложения в кадровый резерв области и Центрального федерального округа – по 10-15 человек от каждой организации. Главное требование – наличие высшего профессионального образования и возраст до 45 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ