Наверх
vorle.ru

В Липецкую область прибыл племенной скот из Австралии

Общество

На откормочную площадку ООО "Албиф" в Хлевенском районе сегодня прибыл ценный груз - около 3 тыс. голов племенного скота ангузской породы. Телочки и бычки привезены из Новороссийского морского порта, куда их доставили из Австралии. Это самая крупная партия скота, отправленная в российские регионы за последнее время.

Специализированный транспорт в ближайшие дни доставит в Хлевенский район в общей сложности почти 5 тыс. голов племенного молодняка.

ООО "Албиф" с 2006 года занимается откормом бычков на открытых площадках, применяя самые передовые технологии. Предприятие располагает собственной кормовой базой, здесь построен мясокомбинат, применяются новейшие технологии переработки сырья. Это позволило выйти на рубеж производства 7 тыс. т деликатесной говядины в год, которая пользуется особым спросом. К 2015 году здесь рассчитывают производить до 15 тыс. т мраморного мяса.

Животноводческий комплекс ООО "Албиф" создавался при активной поддержке со стороны областных властей. В рамках реализации целевой программы "Развитие мясного скотоводства в Липецкой области" проект строительства откормочной площадки получил компенсацию процентной ставки по банковскому кредиту. Осенью 2009 года здесь побывала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, которая вместе с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым дала высокую оценку применяемым при выращивании скота технологиям.

По мнению министра, законченный технологический цикл - от выращивания мясных пород скота до переработки и реализации, является удачным примером современного производства на селе. Власти Липецкой области, отметила Е.Скрынник, делают все необходимое для того, чтобы создать условия для развития бизнеса и улучшения качества жизни на селе.

Агропромышленный комплекс Липецкой области остается одним из самых привлекательных направлений для инвестиций. В ближайшие два года в регионе планируется создать еще две крупных откормочных площадки на 10 тыс. голов каждая, причем на заключительном этапе откорма животных будут использоваться отходы переработки сахарной свеклы. В районах при помощи господдержки создаются семейные мини-фермы с полным циклом производства говядины, сообщает сайт областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ