Наверх
vorle.ru

Членов банды из Орловской области ждут в суде

Общество

Следственными органами Следственного комитета по Орловской области завершено расследование громкого уголовного дела в отношении организованной преступной группы, действовавшей на протяжении четырех лет на территории Мценского района.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Орловской области, организованная преступная группа в составе 14 человек, созданная в 2005 году жителем города Мценска Сергеем Ширабоковым, совершала в течение нескольких лет преступления различной степени тяжести: это и разбойные нападения, и причинение вреда здоровью граждан, и вымогательства денежных средств у индивидуальных предпринимателей и физических лиц, и умышленные уничтожения чужого имущества, и кражи, и хулиганские действия, и незаконное предпринимательство, а также хранение наркотических средств, оружия и боеприпасов. Функции между членами группы распределял ее "руководитель" в зависимости от специфики дела. Общий ущерб, причиненный пострадавшим от этой группировки, составил почти 8,5 миллионов рублей.

Предварительное следствие по данному делу продолжалось более года, за это время было допрошено около 150 свидетелей, назначено и проведено более 45 различных экспертиз, около 40 обысков, более 10 очных ставок и проведены другие следственные мероприятия. И так как список "подвигов" у членов группы оказался не маленьким, то и обвинительное заключение по данному делу вылилось в более, чем 800 листов. В настоящее время уголовное дело в отношении десяти членов группы направлено в суд, в отношении "главаря" банды Ширабокова оно выделено в отдельное производство в связи с наличием у него психического заболевания. Сейчас судом уже рассматривается дело в отношении одного из обвиняемых членов группировки. Еще двое злоумышленников на данный момент находятся в розыске.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ