Наверх
vorle.ru

65-летие Победы: готовность "номер один"

Общество

До празднования 65-летия Великой Победы осталось меньше месяца. Подготовка к главному событию 2010 года в Твери вошла в завершающую фазу. Последние ремонтные работы идут у обелиска Победы, на Смоленском и других братских захоронениях города. Приводятся в порядок главные городские площади, парки и скверы. Улицы столицы Верхневолжья, а также въезд в город украсят тематические плакаты, растяжки и баннеры, которые зададут праздничный победный тон всем остальным мероприятиям.

Тверь должна встретить важную юбилейную дату при полном параде, - звучало на заседании оргкомитета по подготовке 65-летия Победы, прошедшего в городской администрации. Поэтому тематически украшены должны быть не только улицы, но и торговые точки регионального центра, а при проведении торжеств необходимо учесть все нюансы.

В частности, на всех мероприятиях для ветеранов должны быть предусмотрены сидячие места и обязательно организовано дежурство оснащенных всем необходимым машин "скорой помощи". В местах массовых гуляний необходимо установить дополнительные мусорные контейнеры и биотуалеты. Отмечалось также, что непосредственно во время праздника 9 Мая уборка главных площадок города должна производиться не один, а несколько раз в день. А чтобы ночной город сиял не только светом звезд и победного салюта, но и гирлянд и фонарей, МУП "Горэлектро" дано соответствующее поручение. Предприятию предстоит в кратчайшие сроки провести инвентаризацию освещения у памятных мест города и до майских праздников выполнить необходимый ремонт.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ