Наверх
vorle.ru

В Тульской области трудно найти работу бухгалтерам, инженерам и менеджерам

Общество

Уровень регистрируемой безработицы по Тульской области на начало апреля составил 2,17%. Коэффициент напряженности на рынке труда области в марте уменьшился на 0,6 по сравнению с предыдущим месяцем и составил 2,5 человека на место. Он дифференцируется от 1,1 в Дубенском районе до 28,1 в Белевском районе.

По состоянию на 1 апреля 2010 года в органах занятости населения зарегистрированы в качестве ищущих работу 18,9 тысяч человек. При этом 91% их них составляют безработные. Только в марте в органы занятости обратились 4 400 человек, трудоустроено было более половины. Такие данные сообщает служба занятости населения Тульской области.

При этом в марте наблюдается значительное увеличение количества вакансий. Но по-прежнему, подавляющее большинство вакансий (более 89%) – это рабочие профессии. В Тульской области нужны станочники, токари, наладчики оборудования, электромонтеры, электросварщики, арматурщики, бетонщики, каменщики, маляры, монтажники, плотники, формовщики железобетонных изделий, швеи, повара, портные, а также врачи разного профиля, фельдшеры и медсестры.

При этом в феврале спрос в несколько раз превышал предложение по таким профессиям, как: арматурщик, бетонщик, каменщик, маляр, штукатур, электросварщик, швея, медсестра.

И наоборот, предложение в несколько раз превышало спрос по профессиям: бухгалтер, инженер, менеджер, водитель автомобиля, электрогазосварщик, кладовщик, охранник, продавец, санитар.

Также отмечается, что на начало марта на учете в службе занятости населения состояло 413 выпускников учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования. Что касается выпускников вузов, то 31% из состоящих на учете – это инженеры, 17,2% - экономисты, 13,8% - юристы, 6% - менеджеры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ