Наверх
vorle.ru

В орловской школе воровали деньги

Общество

Прокуратурой Северного района Орла в ходе проверки соблюдения норм бюджетного законодательства в одной из школ были установлены факты хищения бюджетных средств, выделенных муниципальному образовательному учреждению.

Обычно в таких историях фигурирует фраза "Используя свое служебное положение". И здесь она оказалась актуальной. Интересное дело провернули руководители образовательного учреждения. В школу была оформлена женщина рабочей по комплексному обслуживанию здания, однако фактически этого не выполняла. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Орловской области, ее зарплату, начисленную за период с декабря 2008 года по октябрь 2009 в сумме свыше 50 000 рублей получила заместитель директора школы по административно-хозяйственной части.

Кроме того, списание моющих средств для нужд школы производилось по ведомости, утвержденной директором школы, а выдача их осуществлялась заместителем директора один раз в год без оформления акта на списание материальных средств. Всего за 2008-2009 год, согласно ведомости, были выданы моющие средства на сумму более 24 тысяч рублей. В ходе проверки установлено, что в документах на получение этих средств сотрудники школы не расписывались, и вообще их не получали. Итог всей операции - уголовные дела за мошенничество и присвоение.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ