Наверх
vorle.ru

В Орловской области досрочно выполнена задача по обеспечению жильем ветеранов

Общество

Губернатор Орловской области Александр Козлов принял участие в совещании в режиме видеоконференции по вопросу "Обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильем в 2010 году в соответствии с Указом Президента России" и рассказал о проделанной на Орловщине работе по этому направлению.

До завершения первого этапа работ по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны осталось менее месяца. Никаких переносов сроков выделения квартир ветеранам, вставшим на учет до 1 марта 2005 года, не предусмотрено. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора, Минрегион ведет постоянный мониторинг по выявлению случаев неправомерного отказа ветеранам в жилье, но Орловская область таких проблем не испытывает.

Правительство РФ для решения вопросов обеспечения ветеранов жильем выделило второй транш в размере 34,5 миллиардов рублей. На сегодняшний день очередь, вставших на учет после 1 марта 2005 года ветеранов, составляет 67 тысяч 992 человека. Поэтому региональные власти не должны сейчас снижать темпы начатых работ.

Все орловские ветераны Великой Отечественной войны, вставшие в очередь на получение жилья до 1 марта 2005 года, уже обеспечены жильем. Орловщина досрочно выполнила эту задачу. По данным пресс-службы губернатора 131 ветеран, а также члены семей погибших и умерших фронтовиков приобрели квартиры до 31 декабря 2009 года. На обеспечение жильем ветеранов войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года, в ближайшее время Орловской области будет выделено 80,99 миллионов рублей. На эти средства смогут приобрести квартиры 93 ветерана. На 1 апреля количество орловских ветеранов, нуждающихся в жилье, составляло 348 человек. Чтобы обеспечить полагающимися выплатами остальных очередников, региону необходимы дополнительные субвенции в объеме 170 миллионов рублей.

Проблем с приобретением жилья для ветеранов в нашем регионе нет. В Орле в настоящее время в микрорайоне "Зареченский" ведется строительство домов, где ветераны на средства предоставленных им социальных выплат смогут приобрести жилье. Сдача домов запланирована на второй и четвертый кварталы этого года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ