Наверх
vorle.ru

Воронеж наводит чистоту

Общество

7 апреля в Воронеже проведён санитарный день. На уборку вышли все — от студентов и школьников до коммунальщиков и чиновников.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в информационно-аналитическом управлении городской администрации, в Ленинском районе 1299 человек (187 работников ЖКХ, 345 студентов и школьников, 736 работников предприятий и организаций, 31 житель) убрали 16,1 тыс. м2 бесхозные территории на улицах Ворошилова, Красноармейской, Пушкинской, Матросова, Куколкина, Броневой, Донбасской, Бакунина, Моисеева, Куцыгина и др.; очистили 248 контейнерных площадок; вывезли 142,5 м3 мусора с территории предприятий промышленности, торговли, строительных площадок, учреждений культуры и сектора индивидуальной застройки. В работах по благоустройству было задействовано 37 единиц специализированной техники.

В Центральном районе на уборку территорий вышли более 1500 человек, в том числе сотрудники администрации города, трудовые коллективы различных предприятий, студенты, школьники, жители района. На помощь людям было привлечено 23 единицы техники, всем участникам были выданы перчатки и мешки для мусора. Был произведен сбор мусора, побелка стволов деревьев, бордюров, окраска урн. По результатам проведения санитарного дня на полигон захоронения отходов вывезено 300 м3 мусора.

Работники торговли также поддержали общегородские стремления. 3771 предпринимателей и их сотрудников побелили 168 деревьев и 1910 погонных метров бордюрного камня, вымыли 2598 витрин и фасадов, очистили 17 контейнерных площадок и др.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ