Наверх
vorle.ru

За контрабанду таблеток – 2, 6 года лишения свободы

Общество

В ноябре прошлого года на Российско-Украинской границе был задержан житель Белгорода. При досмотре сотрудники таможни обнаружили при молодом человека 550 таблеток "Терофун", которые содержат в своем составе сильнодействующее вещество и используются при приготовлении кустарного наркотика.

Таблетки мужчина приобрел в одной из харьковских аптек. Милиционеров он пытался убедить, что лекарство ему нужно для личного потребления, как средство от боли в суставах. Однако, данный препарат применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей и обезболивающим действием не обладает, что подтвердил и допрошенный в судебном заседании врач.

Таким образом, виновность молодого человека в контрабанде сильнодействующих веществ и хранении их в целях сбыта в крупном размере была доказана полностью. Приговором Белгородского районного суда он признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ