Наверх
vorle.ru

Бывшего главу администрации Ясногорского района выпустили под подписку о невыезде

Общество

Предварительное следствие в отношении главы администрации муниципального образования Ясногорский район Геннадия Кисина завершено. Кисина, находившегося под стражей, выпустили под подписку о невыезде.

Экс-глава администрации Ясногорского района был задержан 18 февраля 2009 года в результате совместных следственно-оперативных мероприятий Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области и Управления Федеральной службы безопасности России по Тульской области по подозрению в получении взятки.

В тот же день в отношении Геннадия Кисина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

19 февраля 2009 года Ясногорский районный суд удовлетворил ходатайство отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления следственного комитета при прокуратуре российской Федерации по Тульской области и избрал меру пресечения в виде заключения подозреваемого под стражу.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области, Геннадию Кисину в окончательной редакции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В ходе следствия было установлено, что Геннадий Кисин, превышая свои полномочия, в апреле 2008 года выполнил действия, связанные с незаконным перечислением денежных средств из бюджета МО Теляковское Ясногорского района на расчетный счет коммерческой организации в размере 3 804 000 рублей. А в период с июня по сентябрь 2008 года Кисин, введя в заблуждение двух жителей города Ясногорска, мошенническим путем получил от них деньги в размере 500 тысяч рублей.

Геннадий Кисин полностью признал свою вину. Ранее избранная в отношении него мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на подписку о невыезде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ