Наверх
vorle.ru

Садоводческие маршруты откроются в конце недели

Общество

Движение автобусов по садоводческим маршрутам на территории Липецкой области откроется в конце текущей недели. К этому времени муниципалитеты должны устранить все недостатки, выявленные межведомственными комиссиями в ходе обследования дорожных условий, сообщили в областном управлении дорог и транспорта.

В нынешнем году садоводческие маршруты откроются в Липецке, Грязях, Ельце и Лебедяни. В областном центре и Ельце перевозка пассажиров начнется 10 апреля. Она будет осуществляться по 14-ти городским и шести пригородным маршрутам, в Ельце - по трем пригородным маршрутам. Стоимость проезда в Ельце установлена в размере 9 рублей, в областном центре она будет определена в ближайшие дни.

При этом департамент городского транспорта Липецка распространяет на садоводческие маршруты действие электронных карт оплаты проезда, тариф при оплате картой составит 8 рублей. 15 апреля откроется городской садоводческий маршрут в Грязях (стоимость проезда - 8 рублей), 20 апреля - в Лебедяни (стоимость проезда - 7 рублей).

Право бесплатного проезда в текущем году будет предоставлено всем льготным категориям граждан, получающим ежемесячные денежные выплаты из федерального и областного бюджетов, а также пенсионерам, не отнесенным к льготным категориям, многодетным семьям. В частности, глава администрация Липецкой области Олег Королев утвердил постановление о порядке предоставления местным бюджетам субсидий из областного фонда софинансирования расходов на возмещение части затрат и выпадающих доходов предприятиям автомобильного транспорта, осуществляющим перевозки пассажиров и багажа на сезонных садоводческих маршрутах.

На эти цели в областном бюджете текущего года предусмотрено 21,1 млн. рублей, сообщает сайт областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ