Наверх
vorle.ru

Отопительный сезон в Воронеже подходит к завершению

Общество

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства города Сергей Богатырёв отметил, что, несмотря на весеннее потепление, в настоящее время нормативных оснований для прекращения отопительного сезона в Воронеже пока нет.

Согласно официальным справкам синоптиков, в течение последних нескольких дней среднесуточная температура воздуха не достигала 8 градусов по Цельсию.

По словам Сергея Богатырева, по данному вопросу было проведено совещание с участием представителей управляющих компаний и теплоснабжающих организаций. Учитывая возможность похолодания, на совещании предварительно достигнута договоренность о продолжении отопительного сезона в жилых домах до начала следующей недели, в объектах социальной сферы – до 15 апреля. Для регулирования этого процесса будет выпущено соответствующее распоряжение главы городского округа.

Напомним, в прошлом году отопительный сезон завершился в социальных объектах 29 апреля, в жилой сфере – 27 апреля.

Вместе с тем, при наличии определенных технических возможностей по решению собственников жилья и договоренности с теплоснабжающей организацией, решение об отключении теплоснабжения конкретного дома может быть принято уже сегодня.

«Обогревать дом, в котором открыты все форточки и подъездные двери – это как жечь ассигнации», – озвучил аналогию проводивший планерку первый заместитель главы города Алексей Котенко. Он также напомнил о значимости использования оборудования для регулировки параметров теплоносителя.

В ближайшее время начнется работа по подготовке города к следующему отопительному сезону 2010-2011 гг., с учетом нового федерального закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, принятого в 2009 году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ