Наверх
vorle.ru

Пострадавшие на производстве воронежцы получат авто

Общество

В первом полугодии 2010 года владельцами специализированных автомобилей станут 10 жителей Воронежской области.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Воронежском отделении Фонда социального страхования, всего в этом году автотранспортными средствами планируется обеспечить более 20 человек, получивших травмы на производстве. Стоит отметить, что средства передвижения будут доставлены своим хозяевам уже в переоборудованном виде с учетом физических возможностей водителей.

Кроме автомобилей, отделение Фонда обеспечивает пострадавших на производстве целом комплексом услуг, значительно улучшающих качество их жизни.

Обладатели специального автотранспортного средства, которым является автомобиль, получают также компенсацию за ремонт и приобретенные горюче-смазочные материалы.

В комплекс мер, которые реализует Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования по поддержке пострадавших на производстве, включены реабилитационные мероприятия. Это бесплатное лечение после тяжелых травм, предоставление технических средств реабилитации и протезов, санаторно-курортное лечение, а также обеспечение в виде ежемесячных и единовременных выплат.

В Воронежском отделении Фонда отмечают особо, что, несмотря снижение в последние годы количества пострадавших на производстве, это никак не влияет на количество выделяемых государственных средств для финансовой поддержки воронежцев, пострадавших от производственного травматизма и профзаболеваний.

Если в 2009 году на эти цели было направлено более 460 миллионов рублей, то в 2010 году запланировано уже свыше 500 миллионов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ