Наверх
vorle.ru

У главы администрации Тулы – новый заместитель

Общество

Традиционное городское оперативное совещание глава администрации Тулы Михаил Иванцов начал с пасхального возгласа "Христос воскресе!". После ответного хорового "Воистину воскресе!" городской управляющий представил собравшимся своего нового заместителя Андрея Стукалова.

Сфера его деятельности – работа с населением и спектр вопросов, связанных с территориальным общественным самоуправлением, созданием товариществ собственников жилья, жилищно-коммунальной реформой. Ранее Стукалов занимал пост помощника главы администрации города, а до того – генерального директора ОАО "Управляющая компания по жилищно-коммунальным услугам Ленинского района".

Напомним, пока остаются вакантными ключевые должности заместителей главы администрации города – начальников всех четырёх территориальных управлений по районам, а также начальника управления транспорта, связи и дорожного хозяйства.

Потом Иванцов вручил ведомственную медаль МЧС России "За безупречную службу" заместителю начальника Городской службы спасения Валерию Макарову. Кроме того, заслушав информацию о спаде паводка, при котором удалось избежать подтопления жилых домов, глава попросил в.р.и.о. начальника по г.Туле Управления государственной противопожарной области Александра Суворова подготовить список должностных лиц, отличившихся в ходе противопаводковых мероприятий для вручения им благодарственных писем.

Кстати, по вопросу обеспечения общественного порядка, в том числе на дорогах в день Светлого Христова Воскресенья также были высказаны слова благодарности в адрес работников органов внутренних дел. А по информации УВД области, в этот день общественный порядок и безопасность обеспечивала тысяча сотрудников милиции. Стражи порядка дежурили на богослужениях в 130 храмах, монастырях и на территории 80 кладбищ региона. Нарушений правопорядка не допущено.

О ситуации с санитарной уборкой улиц участникам оперативного совещания доложил заместитель главы горадминистрации Юрий Пронякин. Назвав цифры и озвучив организации, ведущие эту работу, он заявил о необходимости активизировать эту работу, отметив, что народу занято мало. С критикой по этому поводу выступил и сам Михаил Иванцов. В частности, он напомнил, что хозяйствующие субъекты также должны следить за санитарным состоянием прилегающей территории, а жители частных домов – в течение лета окашивать траву вокруг своего жилья, чтобы весной не начинала гореть трава. А эта проблема уже появилась в Тульской области: участились вызовы пожарных на горение сухостоя.

Дважды городской управляющий упомянул про предстоящее уточнение бюджета Тулы. Сначала в контексте необходимости капитального ремонта ряда магистральных улиц, а затем в связи с потребностью в финансировании сноса ветхих бесхозных домов, которые сегодня осложняют криминогенную обстановку, являются источниками скопления мусора, сборищ антиобщественных элементов и распространения инфекций. Сметы расходов на вышеуказанные цели будут представлены в ближайшее время. На вопрос главы администрации города о готовности освоения средств по 185-му федеральному закону его заместитель Юрий Пронякин ответил, что всё готово, ожидается поступление средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Напомним, в апреле должны поступить средства в размере более 1 миллиарда рублей. Согласно плану, 300 миллионов будут направлены на переселение граждан из аварийного жилья, 702 миллиона из федерального бюджета и более 100 миллионов рублей- из городского, пойдут на ремонт жилого фонда. В настоящее время определены подрядчики на осуществление этих работ. В соответствии с программой переселению подлежат 27 аварийных домов, в которых проживает 259 семей, т.е. 625 человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка