Наверх
vorle.ru

Убегая от приставов, куряне заморили голодом собаку

Общество

Жители села Веселое Глушковского района Курской области, вынуждены выплачивать задолженность по кредитам местной жительницы Ольги Луневой, поручителями которой по банковским кредитам они являются. Общая сумма долга курянки в пользу сразу нескольких банков составляет около 470 тысяч рублей.

39-летняя Ольга Лунева, будучи владелицей магазина в поселке Глушково, торговала продуктами питания и товарами первой необходимости. В отдел судебных приставов по Глушковскому району исполнительные документы о взыскании задолженности с предпринимательницы в пользу кредитных организаций начали поступать на принудительное исполнение с августа 2009 года. Не желая расплачиваться по счетам, курянка не являлась по повесткам к судебному приставу-исполнителю.

Из ответов на запросы в регистрирующие органы, полученных судебным приставом-исполнителем, установлено, что должница является собственником здания магазина в поселке Глушково и автомобиля Москвич-2141. В отношении данного имущества судебным приставом- исполнителем вынесены постановления о запрете регистрационных действий. Никакого иного имущества, а также средств на расчётных счетах у Луневой не имеется.

Во время выезда по адресу регистрации должницы судебным приставом-исполнителем было установлено, что Ольга Лунева вместе с мужем, который также является её поручителем, и двумя несовершеннолетними детьми давно не проживает в своём доме в селе Веселое. Уезжая, супруги так быстро собирали вещи, что забыли о дворовой собаке, которую судебные приставы обнаружили мёртвой на привязи.

Место нахождения семьи Луневых до настоящего времени неизвестно. В результате бремя чужих долгов легло на плечи поручителей, которые и выплачивают в настоящее время задолженность Ольги Леонидовны по банковским кредитам.

Ситуация, сложившаяся с поручителями в селе Веселое, в последние годы скорее правило, нежели исключение. В том же Глушковском районе в поселке Тёткино с июня 2009 года поручители выплачивают задолженность по кредитам гражданки Татьяны Савченко, общая сумма которых более 300 тысяч рублей.

Справка ИА vRossii.ru. Служба судебных приставов Курской области отмечает ежегодный значительный прирост исполнительных документов по взысканию кредиторской задолженности. Так, за 12 месяцев 2009 года (с учетом остатка) на исполнении в службе находилось 13 502 исполнительных производства о взыскании денежных средств с юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей на сумму более 3 миллиарда 334 миллиона рублей. А только за 2 месяца 2010 года (с учетом остатка) на исполнении уже находится 11 365 исполнительных производств о взыскании денежных средств с юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей на сумму около два миллиарда рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ