Наверх
vorle.ru

Областной бюджет будет компенсировать до 90% от стоимости путевки в детские лагеря

Общество

Более 300 миллионов рублей планируется потратить на отдых и оздоровление детей в летних лагерях области. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности начальника регионального управления образования и науки Алексей Грушихин.

По его словам, на данный момент уже решены все вопросы по организации пребывания детей в загородных оздоровительных лагерях. В этом году их по-прежнему остается 15. Грушихин также отметил, что с 2010 года финансирование отдыха и оздоровления детей будет проходить по-новому.

"Детям, родители которых работают в бюджетных организациях, областной бюджет будет компенсировать 90% от стоимости путевки, сложившейся в среднем по области. Детям, родители которых работают в организациях иных форм собственности, областной бюджет компенсирует 50% от стоимости путевки. Сегодня мы провели серьезную работу и с работодателями и с федерацией профсоюзов. В предприятиях также предусмотрены деньги на эти цели".

Предполагается, что за лето в лагерях города и области отдохнут и пройдут курс оздоровления более 5 тысяч детей, включая сирот, оставшихся без попечения родителей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ