Наверх
vorle.ru

Борьба с коррупцией приносит результаты

Общество

Региональное руководство будет избавляться от нечистоплотных чиновников и не допустит злоупотреблений в сферах, связанных с реализацией приоритетных направлений. Об этом сегодня сообщил начальник департамента экономики Тверской области Сергей Аристов.

Поводом для этого заявления стало завершение расследования уголовного дела по факту мошенничества в особо крупных размерах, возбужденного по результатам служебной проверки Тверского областного фонда ипотечного жилищного кредитования. Проверка эта летом 2008 года была инициирована департаментом экономики Тверской области — у специалистов возникли сомнения относительно чистоты выдачи фондом ипотечных субсидий. По информации следствия, работала целая преступная группа, в состав которой входил один из специалистов фонда. Мошенники задержаны, следственные мероприятия завершены, уголовное дело передано в суд. Региональная власть и в дальнейшем будет пристально контролировать процесс выдачи всех видов субсидий, предоставляемых в рамках целевых программ.

"Это уголовное дело стало закономерным следствием антикоррупционной программы, принятой по поручению губернатора Дмитрия Зеленина. Мы признательны правоохранительным органам за огромный объем проделанной ими работы.

Сейчас начался процесс возврата средств, которые были неправомерно получены гражданами, мы надеемся на полный возврат необоснованно полученных субсидий в бюджет Тверской области.

Уверен, что и в дальнейшем любые попытки мошенничества при распределении бюджетных средств, выделяемых по приоритетным для администрации Тверской области проектам, будут столь же жестко и решительно пресекаться, а совершившие их лица — подвергаться уголовному преследованию и отвечать по всей строгости закона", — заявил Аристов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ