Наверх
vorle.ru

Судьи в отставке будут вести профориентационную работу с тульской молодежью

Общество

В ходе своего первого заседания члены Совета Ветеранов судей в отставке изучили "Положение о ветеранах судов Тульской области и об участии в работе органов судейского сообщества Тульской области судей в отставке".

В итоге судьи в отставке решили воспользоваться своим правом и реализовать пункт 3.2., который гласит, что ветеран имеет право избираться в Совет судей Тульской области наравне с действующими судьями. Для избрания в состав Совета судей Тульской области была выдвинута кандидатура Ларисы Федоровой - председателя Совета Ветеранов судей в отставке. Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru рассказала пресс – секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. Вопрос по ее избранию будет решаться на конференции судей.

Напомним, в мае 2010 истекает срок полномочий избранного в 2008 году состава Совета судей региона. Конференция судей области по избранию нового состава Совета судей назначена на 14 мая 2010 года.

Также, судьи в отставки решили вести профориентационную работу с молодежью в учебных заведениях Тулы. Такая работа направлена на поднятие авторитета судебной системы в обществе. Такие встречи судей в отставке станут ежеквартальными.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ