Наверх
vorle.ru

Глава администрации Курска встретился с представителями национальных диаспор

Общество

В администрации Курска состоялась встреча с членами совета национальностей при Правлении Курского областного отделения Международного общественного фонда "Российский фонд мира", которое возглавляет мэр Курска Николай Овчаров. Во встрече приняли участие представители национальных диаспор, зарегистрированных в Курске, законодательного и исполнительного органов областной и муниципальной власти, курирующие работу по взаимодействию с политическими партиями и общественными организациями, студенты КГТУ, приехавшие на учёбу в наш город из разных стран мира.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, перед началом важного межнационального диалога собравшиеся минутой молчания почтили память жертв теракта, совершённого в московском метро. Выступавшие – руководители армянской, азербайджанской, еврейской диаспор, студенты из Нигерии и Эквадора, представители органов местной власти – были едины во мнении: только желание понять и лучше узнать друг друга, стремление к толерантному отношению к людям независимо от цвета их кожи, национальности и вероисповедания может стать надёжной преградой для проповедников расизма и национализма, как ржа разъедающих даже самое цивилизованное общество.

На сегодня в Курске зарегистрировано восемь национальных диаспор и несколько этнических групп, в курских университетах обучаются более 1600 студентов из 41 государства. "Для городской власти все вы – представители одной "национальности": горожане, - обращаясь к присутствующим, сказала заместитель главы Администрации Курска Ольга Германова.- И мы готовы предложить вам единый календарь действий". В качестве первого шага на этом пути стало предложение заложить в Северо-западном жилом районе аллею "Память во имя мира" в честь 65-й годовщины Великой Победы. Кроме того, в рамках проекта "Субботний вечер", который будет работать в течение всего лета, каждая из диаспор может показать на открытых городских площадках образцы своей национальной культуры и кухни.

Подводя итог встречи, глава администрации Курска Николай Овчаров подчеркнул, что городская власть всегда готова к сотрудничеству с национальными диаспорами, представленными в Курске, и очень ценит тот факт, что ежегодно представители различных стран и континентов приезжают учиться в курские вузы. "Это свидетельствует не только о высокой котировке наших учебных заведений, но фактически является оценкой здорового морального климата в городе и, что особенно важно, в молодёжной среде", - подчеркнул он и выразил уверенность, что движение навстречу друг другу "курян разных национальностей" не только будет продолжаться, но и станет ещё активнее.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ