Наверх
vorle.ru

Работодатели будут оплачивать не менее половины стоимости путевки в детские лагеря Липецкой области

Общество

Ход выполнения областного трехстороннего соглашения в 2009 году рассмотрели вчера на очередном заседании представители администрации Липецкой области, объединения работодателей и Федерации профсоюзов региона.

Отмечалось, что совместная работа сторон социального партнерства по выполнению обязательств соглашения и смягчению последствий мирового финансово-экономического кризиса способствовали сохранению стабильной ситуации в регионе.

Как сообщила начальник областного управления экономики Надежда Невейкина, позитивную динамику сохранило сельское хозяйство, растут темпы ввода жилья и объемы бытовых услуг. Остается благоприятным инвестиционный климат в регионе. По итогам года инвестиции в основной капитал составили 84 млрд. рублей. Объем иностранных инвестиций, поступивших в нефинансовый сектор экономики области, превысил 360 млн. долларов.

Из бюджетов всех уровней на поддержку реального сектора экономики направлено 6,4 млрд. рублей, в том числе из областного бюджета – 4,5 млрд. рублей. Системообразующим предприятиям предоставлены государственные гарантии на сумму 370 млн. рублей и активы залогового фонда области в объеме 565 млн. рублей. На поддержку малого и среднего бизнеса направлено более 156 млн. рублей.

В рамках Программы антикризисных мер для поддержки занятости населения Липецкой области на 2009 год израсходовано свыше 198 млн. рублей. Содействие службы занятости различного характера - трудоустройство, переобучение, профориентация, выплата пособий - получили почти 142 тыс. жителей региона.

Предприятиями и организациями всех форм собственности, индивидуальными предпринимателями создано 8833 новых рабочих места. В результате принятых антикризисных мер задолженность по выплате заработной платы постоянно снижается и на 1 января текущего года составляет 18,1 млн. рублей. Ежедневный мониторинг показателей рынка труда по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева совместно проводили управление экономики и управление труда и занятости региона. Продолжается контроль и в нынешнем году.

На заседании также была представлена информация об итогах областного конкурса "Коллективный договор, эффективность производства - основа защиты социально-трудовых прав граждан", о кандидатах для занесения на Доску почета "Трудовая слава Липецкой области" и о проведении регионального этапа всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной ответственности".

Как сообщает сайт областной администрации, особое внимание участники заседания уделили вопросу организации оздоровительной кампании детей в 2010 году. Как подчеркнул координатор областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заместитель главы администрации Липецкой области Николай Лебедев, в регионе завершается переход на новый порядок организации и финансирования оздоровления юных липчан, которое будет осуществляться без участия средств фонда социального страхования.

"Всего на отдых и укрепление здоровья детей в нынешнем году выделено около 317 млн. рублей, в том числе из областного бюджета - 296,9 млн. рублей. Продолжается работа по внесению в коллективные договоры положений, предусматривающих софинансирование отдыха детей работников предприятий.

Работодатели будут оплачивать не менее 50 % от средней стоимости путевки в загородные стационарные детские лагеря на территории области", - отметил Николай Лебедев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ