Наверх
vorle.ru

Сотрудники "Тулэнерго" пресекли факты хищения электроэнергии

Общество

В ходе рейдов, проведенных специалистами Управления обеспечения экономической безопасности и режима филиала "Тулэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" и сотрудниками Воловского района электрических сетей производственного отделения "Ефремовские электрические сети", были выявлены и пресечены 15 случаев бездоговорного потребления электроэнергии физическими лицами в объеме более 26 654 кВт/часов.

По каждому из фактов данных правонарушений были составлены соответствующие акты и направлены в прокуратуру Воловского района, откуда они поступили для рассмотрения в Управление Ростехнадзора.

В соответствии со статьей 7.19 "Кодекса РФ об административных правонарушениях" все виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Следует отметить, что в ОАО "МРСК Центра и Приволжья" активизирована работа по снижению потерь в электрических сетях. Создана Центральная комиссия, которая организует деятельность по снижению потерь в филиалах. Весь производственный персонал электросетей привлечен к работе по пресечению фактов хищения и несанкционированного подключения, а также - снятию показаний приборов учета электроэнергии.

В 2009 году в филиале "Тулэнерго" выявлено 652 факта бездоговорного и 1470 фактов безучетного потребления электроэнергии. Для решения данной актуальной проблемы необходимы совместные усилия правоохранительных органов, сетевой компании, муниципальных и районных администраций населенных пунктов Тульской области.

Как подчеркивают в пресс-службе "Тулэнерго", в свете Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" хищения электроэнергии являются не просто банальным воровством, они переходят в разряд правонарушений, подрывающих экономическую и энергетическую безопасность государства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ