Наверх
vorle.ru

Калужская область: тарифы не должны расти

Общество

Вчера заместитель губернатора Максим Акимов провел очередное рабочее совещание с членами областного Правительства и руководителями его структурных подразделений. Речь шла об особенностях формирования предельных уровней тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса региона.

Отмечалось, что данный вопрос имеет особую актуальность. Регулирование тарифной политики на местах возложено на органы местного самоуправления. В настоящее время в муниципальных образованиях области наблюдаются различия в стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения. По информации отраслевого министерства в отдельных поселениях Дзержинского, Жуковского и Малоярославецкого районов имеют место случаи превышения предельных индексов размера платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги.

Анализируя ситуацию, Максим Акимов обратил особое внимание глав всех муниципалитетов области на недопущение необоснованного роста стоимости услуг ЖКХ для населения. Он также отметил необходимость разработки законодательных инициатив по формированию в регионе системы мониторинга закупок, осуществляемых хозяйствующими субъектами для нужд их жилищно-коммунальной сферы. Цель – соблюдение баланса между ростом реальных затрат на услуги ЖКХ и потребностями экономики региона.

В ходе совещания также обсуждались социальные и жилищно-коммунальные проблемы жителей ряда населенных пунктов области. Ответственным за их решение ведомствам были даны соответствующие поручения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ