Наверх
vorle.ru

За долг в 11 рублей пришлось отдать 5 тысяч

Общество

С 10 октября прошлого года вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменения в статью 112 Федерального закона "Об исполнительном производстве", которым установлен минимальный размер взыскиваемого исполнительского сбора.

Согласно внесенным в закон поправкам, исполнительский сбор теперь устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 500 рублей с должника-гражданина и не менее 5000 рублей с должника-организации.

Уже не раз судебные приставы сталкивались со случаями, когда исполнительский сбор во много раз превышал сам долг. Так, по данным пресс-службы УФССП России по Липецкой области, в прошлом месяце судебный пристав-исполнитель Долгоруковского районного отдела Владимир Андриянов взыскал по исполнительному документу о взыскании с юридического лица задолженности в сумме 11 рублей 58 копеек исполнительский сбор в размере 5000 рублей, так как должник без уважительных причин не уплатил страховые взносы в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа.

А буквально на днях одна из Сахалинских организаций также оплатила исполнительский сбор в размере 5000 рублей за задолженность в 1 копейку.

Служба судебных приставов по Липецкой области призывает липчан серьезно отнестись к исполнению решений судов и постановлений специально уполномоченных органов и не доводить суммы своих долгов до размеров в несколько раз превышающих сам долг.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ