Наверх
vorle.ru

Более 50 миллионов рублей необходимо для устранения последствий начавшегося паводка

Общество

О такой сумме шла речь на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Брянской области, которое состоялось в овальной зале областной администрации.

Говорили чиновники о готовности районов, предприятий и организаций к половодью. На сегодняшний день, еще не все оказались готовы. Четырнадцать районов области уже понесли ущерб: в результате таяния снега повреждены мосты, сломаны гидротехнические сооружения, на сельхозпредприятиях, из-за обвалившихся навесов под тяжестью снежных глыб, пострадала техника. Во многих районах не хватает лодок для перевозки жителей из подтопленных районов. В связи со сложившейся ситуацией на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о выделении денег из резервного фонда администрации области пострадавшим районам. А сумма необходима уже сейчас не маленькая - 51 миллион 520 тысяч.

Особую тревогу вызвали у чиновников 11 объектов энергетики, которые уже пострадали, и 292 гидротехнических сооружения. которые вообще не находятся на балансе никакого предприятия, они попросту, бесхозные.

Председатель комиссии Александр Касацкий прокомментировал ситуацию так:

- Всем районам, которые уже пострадали от весеннего паводка, конечно помощь будет оказана. Но хочется отметить, что тридцать процентов мы можем списать на стихию, но остальная вина лежит на плечах руководства муниципальных образований.

Глав всех районов и предприятий комиссия обязала ежедневно контролировать и докладывать о ситуации в каждом муниципалитете. По словам Александра Касацкого, руководство должно быть на связи в любое время. чтобы выехать в случае ЧС на место. Рекомендовали чиновникам даже отменить все командировки на время паводка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ