Наверх
vorle.ru

В Воронеже оперативников ФСБ испытали на прочность

Общество

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре УФСБ Воронежской области, 25 марта 2010 года в Воронеже проведены командно-штабные учения оперативного штаба. Воронежские ФСБ-шники обезвреживали "террористов" и спасали "заложников".

Согласно оперативному замыслу командно-штабных учений (КШУ), группой неизвестных вооруженных лиц осуществлен захват здания Федерального суда Советского района городского округа г.Воронеж, а также заложников из числа служащих суда и лиц, находившихся в здании.  

Террористы выдвинули неприемлемые политические требования, в случае невыполнения которых угрожали уничтожить заложников и взорвать здание. 

После получения сигнала оповещения группировка  сил и средств оперативного штаба в Воронежской области под руководством Начальника территориального Управления ФСБ генерал-майора Клопова А.В. приступила к пресечению теракта, минимизации и ликвидации его последствий.

Согласно плану проведения контртеррористической операции, на объекте государственной власти и прилегающей к нему территории временно был введен правовой режим временных ограничений.

Силами группировки в штабном формате «отыграны» возможные сценарии развития событий для всех функциональных групп ОШ, руководители которых в реальном режиме времени доложили о своих действиях. Кроме того, штаб подробно обсудил варианты проведения оперативно-боевого мероприятия по освобождению заложников и нейтрализации террористов.

В КШУ приняли участие руководители ведомств, призванных противостоять терроризму на территории Воронежской области и входящих в состав оперативного штаба: Управление ФСБ, ГУВД, Юго-Восточное УВД на транспорте, ГУ МЧС, Центр специальной связи и информации ФСО РФ, территориальное Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Управление Федеральной службы исполнения наказаний Минюста России. От Правительства Воронежской области в заседании принял участие Заместитель губернатора Агибалов Ю.В.

Результаты учений подтвердили оперативность и эффективность действий ведомств, задействованных в ходе проведения контртеррористической операции на объекте.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ