Наверх
vorle.ru

Купленная в магазине одежда обмену... подлежит!

Общество

Зачастую, воронежские покупатели одежды сталкиваются с ситуацией, когда при ближайшем рассмотрении приобретения дома они понимают: только что приобретенная в магазине вещь не подходит им по размеру или расцветке. Закон "О защите прав потребителей" такие случаи предусматривает и предоставляет потребителям, столкнувшимся с подобной проблемой, целый ряд прав.

Каковы действия потребителя в такой ситуации?

Разъяснения по этому поводу дает наш постоянный консультант, руководитель юридического отдела Воронежского областного общественного учреждения по защите прав потребителей Анастасия Александровна Русакова.

В соответствии со ст. 25 Закона "О защите прав потребителей", каждый покупатель имеет абсолютно законное право поменять любой непродовольственный товар на аналогичный, если он  не подошел ему по форме или габаритам, если покупателю не понравился его фасон, размер или расцветка, если не устроила комплектация товара.

Закон предоставляет нам на этот обмен 14 дней, не считая дня покупки. Но, нужно помнить, что продавец обязан произвести замену только в том случае, если потребитель эти джинсы, пальто или любую другую вещь еще не носил, если сохранен товарный вид изделия, его потребительские свойства, а также пломбы и фабричные ярлыки. И самое главное!

Необходимо иметь на руках товарный или кассовый чек либо какой-то иной документ, подтверждающий факт оплаты. Хотя, если вдруг такого документа не окажется, то у покупателя есть возможность сослаться на свидетельские показания!

А что делать, если менять не на что?

Предположим, что документ, подтверждающий оплату есть, и с изделием все в порядке - никто его не носил и ярлыки не сорваны. Но, не нашлось той вещи, которую хотелось бы получить в обмен на купленную ранее. В этом случае, организации-продавцу ничего не остается другого, как просто вернуть деньги, причем в течение 3 дней.    

Более подробную консультацию можно получить, обратившись непосредственно в Учреждение по защите прав потребителей по телефону 39-71-77.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ