Наверх
vorle.ru

Губернатор Курской области обратился к руководству РЖД

Общество

С 15 марта текущего года ОАО "РЖД" отменило движение ускоренного поезда повышенной комфортности № 841/842 Воронеж-Курск-Воронеж. Ранее, в феврале, губернатор области Александр Михайлов по этому вопросу обращался к президенту ОАО "Российские железные дороги" Владимиру Якунину.

Губернатор Курской области Александр Михайлов вынужден повторно обратиться к президенту ОАО "РЖД" с просьбой о возобновлении движения ускоренного поезда повышенной комфортности № 841/842 Воронеж-Курск-Воронеж, который после 15 марта должен был перейти на баланс Федеральной пассажирской дирекции и сменить статус с пригородного поезда на поезд дальнего следования.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, в письме к Владимиру Якунину, в частности, говорится: "В 2004 году администрацией Курской области и Юго-Восточной железной дорогой в равных долях были направлены финансовые средства (по 8,5 миллиона рублей) на капитальный ремонт повышенной сложности пяти пассажирских вагонов для указанного поезда. Благодаря этому впервые было организовано прямое железнодорожное сообщение между городами Курском и Воронежем, что нашло положительный отклик со стороны жителей двух соседних субъектов РФ".

По мнению Александра Михайлова, поезд показал свою востребованность, его наполняемость составляла более 50 процентов. А отмена состава вызвала социальную напряженность среди жителей двух областей, так как другого удобного прямого железнодорожного сообщения между Курском и Воронежем нет. Два поезда дальнего следования между областными центрами ходят только 2-3 раза в неделю, проходя через станцию Курск в ночное время, что неудобно для людей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ