Наверх
vorle.ru

На ремонт орловских дорог необходимо 550 миллионов рублей ежегодно

Общество

Пока зима не собирается уступать свои права, но настоящее потепление не за горами. Именно поэтому сейчас многих волнует вопрос о состоянии орловских дорог и готовности их к летнему периоду, и прежде всего он тревожит городскую администрацию, где, кстати, уже разработан план мероприятий по ремонту улично-дорожной сети города, включающий в себя три основных направления.

Первое из них – это проведение ямочного ремонта за счет средств городского бюджета, из которого на эти цели будет выделено 25 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-службе мэрии, первый аукцион на ямочный ремонт выиграло ООО "Стройтехносервис". В начале этого месяца организация приступила к выполнению ремонтных работ на улицах города согласно предписаниям ГИБДД, так уже улучшилось состояние дорог на улицах Городской, Герцена, Комсомольской, Колхозной, переулке Маслозаводском и Красном мосту.

Между ООО "Стройтехносервис" и филиалом ОГУ "Орелгосзаказчик" заключен договор на выполнение ямочного ремонта, обследованы 33 улицы, составлены планы работ, распределены объекты. По 3 ремонтных бригады от каждой из этих организаций будут выполнять ремонт дорог на улицах Орла. Работы начнутся уже с этой недели и продлятся до конца апреля.

Второе направление работы будет заключаться в контроле за состоянием дорожной сети города Орла и работой по устранению дефектов теми организациями, которые осуществляли в последние три года ремонт дорог на 22 улицах и 4 городских мостах. Согласно гарантийным обязательствам в течение четырех лет они обязаны устранять проблемы, которые будут появляться в процессе эксплуатации дорожной сети. Так ОАО "Орелавтодор" уже приступило к выполнению работ на Тургеневском мосту. Остальные подрядчики обещали заняться этим уже в начале апреля.

И третье, последние направление работы по ремонту улично-дорожной сети города – это проведение ремонта за счет кредитных ресурсов. В настоящее время Управление коммунального хозяйства города Орла совместно с организацией "Орелгосзаказчик" разработали и согласовали программу ремонта дорог в Орле на сумму в 100 миллионов рублей. Эта программа включает 7 улиц: Октябрьскую, Герцена, 60 лет Октября, Брестскую, Полесскую, Приборостроительную и Комсомольскую. Проведение ремонта на них предусмотрено выполнять с применением новых технологий и материалов.

Немало вопросов вызывает у орловцев и возможность ремонта межквартального проезда вдоль улицы Комсомольской – от Карачевского до Кромского шоссе, а также строительство второго выезда из "909 квартала", ответы на них тоже сейчас ищут городские власти.

Все прекрасно понимают, что орловские дороги требуют постоянного внимания и хороших денежных вложении. По данным начальника МУ "Управление коммунальным хозяйством города Орла" Николая Рвачева, для того, чтобы выполнять существующие нормативы по содержанию улично-дорожной сети областного центра ежегодно необходимо 550 миллионов рублей, но таких средств в городском бюджете нет. Поэтому перед властями города стоит важнейшая задача - постараться принять участие во всевозможных федеральных программах по ремонту дорог, что может принести дополнительные средства. Второй немаловажной задачей является создание полноценной, укомплектованной современной техникой дорожной службы, которая сможет обеспечить нормальное содержание и выполнение качественного ремонта улично-дорожной сети и ливневой канализации города.

Мэр города Виктор Сафьянов держит все эти вопросы на контроле, он поручил соответствующим службам закончить запланированный ремонт дорог до 1 мая, а отдельным специалистам - контролировать качество выполняемых подрядными организациями работ. Ну что же, до начала мая осталось не так много времени, и все мы сможем оценить, насколько улучшится состояние наших дорог и улучшится ли оно вообще?

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ