Наверх
vorle.ru

Брянску предложили гимн

Общество

В Брянский городской Совет поступило обращение председателя правления региональной творческой общественной организации "Брянское отделение Союза композиторов России", поэта и композитора Юрия Формина. Музыканты предлагают утвердить гимн города.

Федеральное законодательство предлагает каждому муниципальному образованию самостоятельно устанавливать собственные символы. Герб и флаг у Брянска есть, а вот гимна до сих пор нет.

Несколько лет назад власти уже пытались утвердить гимн города. Но тогда достойной песни так и не нашли.

На заседании комитета по местному самоуправлению горсовета депутаты отметили, что к выбору гимна города надо подходить внимательно и осторожно, ведь он должен не только отражать "местные особенности и традиции", но и быть одобренным большинством жителей города.

Народные избранники акцентировали внимание на том, что в настоящее время нет песен, отвечающих этим запросам. Нужно организовать специальный конкурс. Но так, как в настоящее время в городе уже объявлен конкурс "Песнь о Брянске", в котором может принять участие любой желающий, народные избранники отложили рассмотрение вопроса об официальном гимне города до завершения этого песенного конкурса.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ