Наверх
vorle.ru

Новый вид заработка воронежских пенсионеров

Общество

Интересный вид подработки придумали 2 пенсионерки из Воронежа. Женщины торговали липовыми справками на льготные услуги ЖКХ.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУВД Воронежской области, за выдачу фиктивных документов задержаны председатели двух садоводческих некоммерческих товариществ. За деньги они выдавали справки, с помощью которых можно было получить льготы при оплате услуг ЖКХ.

Оба руководителя – женщины пенсионного возраста. Главе товарищества "Путь Мичурина" на улице Острогожской  - 68 лет,  а её коллеге из СНТ "Большая семья" в поселке Сомово – 62 года.

Справка на льготы у воронежских "предпринимательниц" стоила от 500 до 1500 рублей. В ней указывалось, что тот или иной человек имеет в собственности дачный участок и проживает на нем. По закону, при наличии подобного документа можно получить существенные льготы при оплате коммунальных услуг за квартиру в весенне-летне-осенний период. Этими услугами воспользовались более ста жителей Воронежа.

Сотрудникам милицейских подразделений по борьбе с экономическими преступлениями Железнодорожного и Советского районов удалось задержать обеих женщин с поличным при получении денег за очередные справки.

В кабинете у председателя СНТ "Путь Мичурина" оперативники нашли и изъяли незаполненные бланки справок. Позже выяснилось, что на счету дамы – 73 факта преступной деятельности, из которых 34 относятся к категории тяжких преступлений и квалифицируются по статье 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп"). Женщине грозит до трех лет лишения свободы. Кроме того, пенсионерка подозревается и по  статье 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков").

Ее коллега по продаже липовых льгот  также обвиняется по статьям 204 и 327 УК РФ. Её подозревают в 33 случаях изготовления фиктивных документов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ