Наверх
vorle.ru

В Воронеже возобновлены работы по демонтажу рельсов

Общество

С приходом теплых дней и началом поздней воронежской весны на городских дорогах оживились ремонтные работы. И в этом году дорожные работники будут снова удалять оставшиеся старые рельсы.

По словам руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства Александра Глотова, в минувшую пятницу уже началась подготовка к демонтажу трамвайного полотна на улице Кольцовской.

Дорожники разрезают рельсы. Сам демонтаж начнётся, когда установится более тёплая погода, потому как выдёргивать рельсы из мёрзлой земли затруднительно.

На демонтаж трамвайного полотна – от проспекта Революции (ост. «Коммунаров») до улицы 20 лет Октября – из городского бюджета будет выделено около 50 млн. руб.

За счёт демонтажа дорога на Кольцовской улице будет расширена, что увеличит пропускную способность автотранспорта. Ко всему прочему, на данном участке будут произведены работы по поднятию бордюрного камня, благоустройству.

Те же самые работы в ближайшем будущем начнутся и на улице Ворошилова.

Начались также работы по уборке городских кладбищ. "В настоящее время – из-за полутораметрового слоя снега – невозможно обустроить подход к каждой могиле. Поэтому пока очищаем подъездные пути к кладбищам и вывозим мусор", – сообщил Александр Глотов.

"Каждый день очищайте ливнёвые канализации от мусора, привлекайте дополнительную водооткачивающую технику для отведения воды из мест подтопления", – такое указание дал подчиненным глава Воронежа Сергей Колиух.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ