Наверх
vorle.ru

Телефон доверия против юношеского пьянства

Общество

Молодые люди на вид лет пятнадцати с бутылками пива, а то и чего покрепче, в руках, на улицах Белгорода не такая же уж и редкость. Это означает не только, что неразумная молодежь в столь юном возрасте легкомысленно губит здоровье алкоголем, но и то,что великовозрастные дяди и тети в торговых точках в нарушение закона продали им это самое спиртное.

Не помогают ни законодательный запрет, ни пропаганда здорового образа жизни, ни призывы к сознательности продавцов спиртного. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по городу Белгороду, сотрудники соответствующего отдела периодически проводят проверочные мероприятия в предприятиях торговли. Цель - проверить на месте соблюдается ли закон о запрете на продажу юным гражданам спиртного и табака. За два первых месяца 2010 года было зафиксировано 24 случая продажи несовершеннолетним алкоголя, и 1 случай продажи сигарет. Незафиксированных же случаев, естественно, гораздо больше. Правоохранительные органы и местные власти пытаются найти другие пути решения этой проблемы. Одна из таких мер - ужесточение контроля за продажей алкоголя в магазинах и киосках. В скором времени, по каждому факту рассмотрения административных материалов за употребление спиртного и пива несовершеннолетними и сами юные выпивохи будут нести ответственность. Для этого вносятся изменения в закон «Об административных нарушениях на территории Белгородской области», - рассказали в службе информации администрации города Белгорода. В идеале, юные нарушители должны будут поведать милиционерам, где и каким образом им удалось разжиться спиртным.

Кроме того, с 1 марта на территории города Советом безопасности Белгорода организована работа телефона доверия «Подростку продали алкоголь». О фактах продажи спиртосодержащей продукции несовершеннолетним можно сообщать по номеру 32-71-37.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ