Наверх
vorle.ru

Сергей Колиух: "Платежи не должны браться единовременно"!

Общество

Глава администрации Воронежа прокомментировал ситуацию с завышенными суммами в квитанциях за услуги ЖКХ, выпущенными компанией ОАО "ТГК-4".

- У нас  создана специальная комиссия, в которую вошли представители городской контрольно-счетной палаты, контрольного управления Воронежа, специалисты управления ЖКХ. Комиссия будет принимать, по итогам проверки, очень жесткие меры, независимо от того, кто виноват в этой ситуации: управляющая компания или поставщик тепла, - подчеркнул Сергей Колиух.

Напомним, что в феврале текущего года многие воронежцы, проживающие в домах, обслуживаемых управляющей компанией "УК Советского района", получили квитанции за отопление и горячую воду с завышенными суммами. Квитанции были выпущены и предоставлены компанией ОАО ТГК-4. Представители компании объяснили сложившуюся ситуацию тем, что при снятии показателей общедомовых счётчиков были неверно произведены сверки.

По мнению мэра  Сергей Колиуха и губернатора Алексея Гордеева, появление данных квитанций – провокация.  
- Платежи не должны браться единовременно, невзирая даже, на задолженность, если она есть. Они должны разбиваться на 12 месяцев. Просто некоторые люди попытались использовать политическую составляющую накануне выборов, - сказал мэр.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii в пресс-службе городской администрации, все материалы по итогам проверки будут направлены в прокуратуру.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ