Наверх
vorle.ru

В областном УВД состоялся круглый стол по проблемам пассажирских перевозок

Общество

В Брянской области около 30% предпринимателей, работающих в сфере транспортных услуг - нелегалы. Количество ДТП с участием "маршруток" неуклонно растет. Как навести порядок в отрасли, решали участники круглого стола.

На территории Брянска разработано и открыто 36 коммерческих маршрутов, по которым осуществляют маршрутные пассажирские перевозки более 1400 автомобилей, 900 из них – законно. На основании договоров с Брянской городской администрацией. Более 500 "маршруток" работают незаконно. Похожая ситуация и в пригородном сообщении. На "проблемных" маршрутах проводятся профилактические мероприятия, в которых участвуют сотрудники ГИБДД, управления государственного автодорожного надзора, УФНС, Брянской городской администрации и департамента промышленности, транспорта и связи. Регулярно проводятся проверки ежедневного технического и медицинского осмотров перед выпуском транспортных средств на маршруты. Выявлено два нелегальных пункта прохождения медосмотра, материалы проверок направлены в суд (вынесены штрафные санкции по 40 тысяч рублей).

С начала года проведено 167 рейдов с участием контролирующих органов, 886 проверок транспортных средств. Составлен 521 протокол об административном правонарушении. Наложено штрафов на сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей, 12 водителей межмуниципального сообщения получили все необходимые документы и стали работать в правовом поле, а пассажиры пользоваться услугами автовокзала. Прекратили свое существование 7 нелегальных маршрутов (№8 "Мясокомбинат – Набережная", № 63 "Мясокомбинат – Путевка", № 82 "Стальзавод – Курган Бессмертия", № 52к "Свенский монастырь – городская больница № 1", № 55к "Стальзавод – Радица", № 16к "Бежицкая "Линия" – Отрадное", № 142 "Улица Чичерина – улица Сахарова").

Несмотря на эти меры проблема по-прежнему актуальна. Многие перевозчики не желают работать по закону и ищут лазейки, чтобы его обойти. Ответственность предусмотрена лишь для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, но не для физических. Поэтому многие перевозчики-предприниматели предпочли сдать свои свидетельства и лицензии, и возить пассажиров, как физические лица. То есть без путевых листов, техосмотров и медицинского контроля. Как физическим лицам все, что им грозит это штраф – 500 рублей. Потому решение проблемы видится в устранении лазеек в законодательной базе, увеличении штрафов. Рейды контролирующих организаций будут продолжены.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта http://vvoronezhe.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка