Наверх
vorle.ru

Весеннего паводка в Воронеже не будет!

Общество

Сегодня первый вопрос повестки дня - паводок. Больших сложностей этой весной воронежские спасатели не прогнозируют. Реки Дон и Воронеж в этом году должны повести себя мирно.

Так, по словам представителей Воронежского гидроузла, городское водохранилище заполнится на 80% от допустимой нормы. Реки Дон, Воронеж и Усманка не выйдут из берегов.

Впрочем, специалисты определили ряд потенциально опасных в плане частичного подтопления территории в районе Масловки, Малышево, Песчановки, ВПС-12, а так же частного сектора Ленинского района.

Об этом заявил руководитель управления ГО ЧС Воронежа Сергей Хомук на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Кроме того, Алексей Котенко, проводивший совещание, подчеркнул, что по поручению главы города Сергея Колиуха, руководители управ и ведомств должны особое внимание уделить местам подтоплений под мостовыми переходами, на магистральных улицах и межквартальных проездах, где причиной «большой воды» может служить несправная ливневая канализация.

Также рекомендовано уточнить полный перечень объектов, которым угрожает опасность затопления и произвести расчет количества средств, необходимых для проведения противопаводковых мероприятий в возможных районах затопления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ