Наверх
vorle.ru

Каким будет памятник "Воронеж – родина ВДВ"?

Общество

Губернатор Алексей Гордеев рассмотрел проект памятника, победивший в конкурсе на лучший монумент воинам-десантникам.

Автор проекта  член Союза художников России Владимир Петрихин. У проекта два варианта. Первый из них представляет собой большой купол – раскрытый парашют и фигуру бегущего десантника в современной форме, с автоматом калашникова в руках. Во втором варианте, вместо современного десантника,  под куполом парашюта находятся фигура бойца войск ВДВ 30-ых годов  и мальчика с моделью самолета в руках.

По плану скульптура будет изготовлена из металла, пьедестал – из полированного гранита. Срок изготовления памятника – 3 месяца, а его предполагаемая стоимость около 8,5миллионов рублей.

Мнения компетентных экспертов: архитекторов, военных и историков, по поводу проекта разделились.

 - Мы имеем две разных концепции: современность и история. При этом нам необходимо не только учитывать мнение специалистов и самих десантников, но думать о том, как воспримут памятник большинство воронежцев, - отметил губернатор Алексей Гордеев.

Глава региона считает, что окончательное решение по утверждению проекта памятника "Воронеж – Родина ВДВ" должно быть принято на следующем совещании по данному вопросу в областном Правительстве.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ