Наверх
vorle.ru

Нашелся! Через 9 лет после исчезновения…

Общество

В Воронеже найден молодой человек, разыскиваемый на протяжении девяти лет как пропавший без вести.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе областной прокуратуры, 10 сентября 2001 года в Новоусманский отдел внутренних дел обратилась директор школы-интерната № 2 г.Воронежа с заявлением об исчезновении воспитанника -  13-летнего Дениса Колесникова. Мальчик пропал с территории детского оздоровительного лагеря «Юность», расположенного близ села Макарье Новоусманского района.

 Денис был сиротой, однако на выходные из лагеря его забрал неизвестный мужчина, назвавшимся братом мальчика. Но и после выходных ребенок в лагерь так и не вернулся.

Разыскать Дениса оперативно не удалось, а потому 1 октября 2001 года прокуратурой района было возбуждено уголовное дело  - похищение несовершеннолетнего.

Поиск Дениса продолжался более восьми лет, однако безрезультатно. Прокуратурой района неоднократно отменялись постановления о приостановлении предварительного следствия, давались письменные указания о производстве следственных и оперативно-розыскных мероприятий.

Информация о розыске ребенка была размещена в СМИ, розыскные задания направлены во все районные отделы внутренних дел Воронежской области и управления внутренних дел Российской Федерации.

Результаты розыск принес только через 9 лет. 27 февраля 2010 года в ОВД Железнодорожного района Воронежа был доставлен молодой человек, не имеющий при себе документов. Это и был Колесников Денис, числившийся как без вести пропавший (его опознала единственная оставшаяся в живых родственница).

Фактически восставший из небытия молодой человек пояснил, что ушел из детского лагеря самостоятельно, так как ему надоело там жить. На протяжении этих девяти лет он бродяжничал, зарабатывая на жизнь сдачей металлолома, проживал на улице или у случайных знакомых. 

Следствие по уголовному делу было незамедлительно возобновлено и находится на контроле прокурора района.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ