Наверх
vorle.ru

Перипетии предвыборной гонки

Общество

35 правонарушений, связанных с ходом предвыборной компании - 2010 в Воронежской области зафиксировано, к настоящему моменту, сотрудниками милиции.

Наиболее распространенное нарушение – расклейка агитационных листовок  на стенах и световых опорах без разрешения собственника недвижимости. Кроме того агитаторы, зачастую, самовольно расклеивают плакаты с призывом "Против всех".

В ходе предвыборной компании были зафиксированы и случаи так называемого "черного пиара". В феврале этого года разгорелся скандал вокруг листовки "Правда президента", содержание которой посвящено деятельности одного из кандидатов в депутаты областной Думы. В листовке не была указана  информация о том, кто является ее заказчиком, а также из средств какого избирательного фонда была оплачена ее печать, что является прямым нарушением Избирательного кодекса. Сотрудники милиции выяснили имя заказчика листовки, и нашли типографию, где было выпущено издание.  Материалы по данному делу направлены  в мировой суд Коминтерновского района.

Факты подкупа избирателей также имели место в процессе предвыборной компании. Попытки подкупа были пресечены на территории Воронежского городского округа, а также в Бутурлиновском районе области.

В настоящее время по фактам нарушений, связанных с ходом предвыборной компании, возбуждено 6 административных расследований. Материалы по ряду дел находятся на рассмотрении в судах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ