Наверх
vorle.ru

В Воронеже восторжествовал ресторанный бизнес

Общество

На выставочной площадке витал запах свежесваренного кофе и сочных фруктов. Многочисленные посетители бродили среди стендов, рассматривали блестящие витрины, обменивались визитками и чокались стаканчиками с дымящимся кофе «за плодотворное сотрудничество».

C 14  по 16 мая 2008 года в Воронеже состоялась 2-я межрегиональная выставка «Все для ресторанно-гостиничного бизнеса». Организаторы мероприятия – Торгово-промышленная палата Воронежской области и «Выставочный Центр ВЕТА». Официальный партнер выставки - Барменская Ассоциация России.

В мероприятии приняли участие ведущие производители отрасли из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Воронежа и городов республики Беларусь.

В торжественном открытии выставки приняли участие и представители областной администрации -  заместитель руководителя главного управления экономического развития Воронежской области С. В. Последов, и представители образования области - Н. С. Родионова, декан факультета Воронежской Государственной Технологической академии; В. С. Зарубин, начальник кафедры Воронежского института МВД и многие другие видные персоны различных областей ресторанного бизнеса.

С.В. Последов на торжественной церемонии открытия с традиционным разрезанием красной ленточки отметил: «То, на каком уровне находится ресторанно-готиничный бизнес, показывает, насколько развита инфраструктура в области».

Первый день работы выставки был ознаменован открытым Кубком Центральной России среди барменов. За почетное первое место состязались бармены из  Москвы, Курска, Смоленска, Брянска, Воронежа, Ярославля, Тамбова, Мурманска, Липецка, Саратова, Белгорода, Рязани. Корреспонденты нашего портала уже писали об этом феерическом шоу.

Также, 14 мая, состоялось рабочее совещание по подготовке к Инвестиционному форуму, который состоится в июне  2008 года. Среди слушателей были руководители гостиниц и ресторанов, предприниматели и специалисты разных отраслей бизнеса.

Второй день выставки стал настоящим калейдоскопом мастер-классов. Шеф-повар кофейни Сергей Сорокин рассказал о секретах приготовление десертов Лассе и творожного штруделя.
Об основах приготовления эспрессо, технике латте-арт поведал тренер бариста компании “Traveler's Coffee” (г. Новосибирск) Виталий Алемаскин. Зрителям открылась истина, что кофе – это не только вкусно, но и красиво!
Еще один мастер-класс провела студентка факультета среднего профессионального образования ВГТА показывала, как можно оригинально, быстро и вкусно оформить фуршетный стол. 
Большое внимание зрителей привлек мастер-класс “Абсент. Оригинальные подачи”. Евгений Шпилонский, представитель компании “Мозель”, открывал рецепты приготовления коктейлей на основе абсента. Сопровождался мастер-класс интересными и веселыми фактами из истории этого богемного напитка  поэтов и литераторов.
Вице-президент Барменской Ассоциации России Сергей Колбеев провел мастер-класс, на котором поделился секретами прибыли бара, рассказал о технике и приемах продаж, скоростной работе, компенсации рабочего времени и о многом другом, от чего зависит успех и имидж заведения.

В третий день выставки стал днем награждения достойнейших. Многочисленные участники получили  памятные дипломы.

Выставка состоялась. В широком смысле этого слова. Специалисты, производители, дистрибьюторы и потребители встретились на одной площадке. Деловая атмосфера оказалась разбавлена дружеским общением и совместной дегустацией  удивительных напитков, приготовленными  настоящими мастерами своего дела.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка