Наверх
vorle.ru

Найдены изготовители листовки "Правда президента"

Общество

В отношении директора типографии, напечатавшую листовку, составлен протокол об административном правонарушении. Материалы направлены в мировой суд.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii в пресс-службе Воронежского ГУВД, в начале февраля в почтовые ящики горожан были подброшены листовки под названием "Правда президента". Содержание этого листка  посвящено деятельности одного из кандидатов в депутаты в Воронежскую областную Думу на выборах в марте этого года. В связи с этим представители облизбиркома обратились в ГУВД по Воронежской области с просьбой – провести проверку по данному делу.

На листовке не оказалось обязательных для такого типа печатного издания данных, в частности, имени и реквизита заказчика, а также информации – из какого избирательного фонда финансировались типографские услуги. Это является прямым нарушением ч.4 ст.68 Избирательного кодекса Воронежской области.

Заказчик листовки, на данный момент установлен. Сейчас проводится работа по привлечению его к административной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ