Наверх
vorle.ru

В аэропорту "Воронеж" проверяют гостинцы из-за границы

Общество

С особой осторожностью относятся к подаркам из Армении и Азербайджана.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления  Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, проверки привозимых пищевых  подарков гостями города прямо в аэропорту "Воронеж" связаны с тем, что сегодня высока вероятность заноса на территорию РФ особо опасных и карантинных  болезней животных и птиц из ряда неблагополучных стран. В этом плане опасны продукты из Армении, Азербайджана, Турции, Германии.

Поэтому сегодня запрещено ввозить в ручной клади пассажиров продукцию животного происхождения.

«Гостинцы» везут в нашу страну в основном пассажиры из Армении и Азербайджана. Так, практически при каждом досмотре пассажиров, сотрудники Управления изымают овечий сыр, мясные полуфабрикаты и другую продукцию, не прошедшую термическую обработку.  После составления акта об изъятии, запрещённые грузы сжигают в специализированной печи.

Только за прошлый год сотрудниками Управления Россельхознадзора в аэропорту «Воронеж» изъято и уничтожено более 300 килограмм мясо-молочной продукции. Контроль в аэропорту ведётся круглосуточно.

Продукты, которые привозят гости Воронежа, проверяют прямо в аэропорту. Многие гостинцы так и не доезжают до адресатов, так как они опасны для жизни.

Запрещённые грузы сжигают в специализированной печи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ