Наверх
vorle.ru

Судовой колокол для "Гото Предистинации" изготовят в Малышево

Общество

Губернатор Алексей Гордеев посетил колокололитейный завод Анисимова в поселке Малышево – крупнейшее в России предприятие по производству церковных колоколов с полным технологическим центром.

По словам директора завода Валерия Анисимова, предприятие намерено динамично развиваться и увеличить объемы производства с 100-200 до 500-1000 тонн в год. Штат работников в этом случае возрастет в два раза. Расширение производства станет возможным благодаря выполнению заводом крупных заказов ОАО "Балтийский завод" и ОАО "СЗ "Северная верфь" на отливку деталей гребных винтов для военных и гражданских судов.

 Алексей Гордеев и Валерий Анисимов обсудили  проект историко-культурного комплекса  "Воронежская адмиралтейская верфь", в реализации которого примет участие колокололитейный завод. Суть проекта в строительстве по чертежам времен Петра I  первого отечественного линейного парусника "Гото Предистинация". Завод Анисимова должен получить заказ на отливку корабельной рынды – судового колокола для  корабля.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii в пресс-службе областного Правительства, проект "Воронежская адмиралтейская верфь должен быть реализован уже в текущем году.  Помимо корабля, он предполагает возведение многочисленных береговых сооружений. Они, как и корабельный пирс, разместятся на набережной Адмиралтейской площади. Здесь появятся стилизованные под петровскую эпоху здания, аллея славы, памятные доски, ремесленные мастерские, ветряная, парусная и водяная мельницы, музей колокольного литья и музей военно-морского флота.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ