Наверх
vorle.ru

Памятник Ленину в Воронеже может поменять собственника?

Общество

Руководитель городского Управления культуры Иван Чухнов опроверг информацию о предполагаемой продаже с аукциона памятника Ленину, установленного на одноименной площади Воронежа.

Ранее в воронежских печатных СМИ появилось сообщение о том, что бронзовый памятник вождю мирового пролетариата может быть выставлен на торги, так как  муниципальное предприятие, содержавшее его на балансе, объявлено банкротом.

Как, подчеркнул Иван Чухнов, в городское Управление культуры не поступала информация о продаже памятника.  В управлении   недоумевают по поводу происхождения этой информации и попадания ее на страницы  воронежских газет.

Иван Чухнов напомнил, что на территории России действует федеральный закон "Об охране историко-культурного наследия", согласно которому объекты, имеющие культурную ценность, могут находиться как в федеральной и муниципальной, так и в частной собственности, но  владельцы обязаны содержать эти объекты и предоставлять свободный доступ к ним всем желающим.

В Воронежском региональном отделении коммунистической партии считают информацию о "продаже памятника" не обычной газетной уткой, а спланированной предвыборной акцией противников КПРФ.

- Информация о банкротстве МУПа, на балансе которого находился памятник, искусственно раздувается в прессе.  В Воронеже большое количество муниципальных предприятий является банкротами, но об этом никто не пишет в газетах, - считает член бюро исполкома регионального отделения КПРФ Сергей Щербаков.  -  История с монументом Владимира Ленина  придумана с целью - очернить воронежских коммунистов, которые, будто бы, не делают ничего, чтобы защитить культурное наследие советского времени. В дальнейшем,  со стороны наших политических оппонентов может быть сделан "широкий жест" по спасению памятника, которому, на самом деле, ничего не угрожает.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ