Наверх
vorle.ru

Более половины жителей Воронежа пользуются общественным транспортом

Общество

На сегодняшний день к услугам воронежцев по нашему городу курсируют около 1600 автобусов разной вместимости. Но достаточно ли этого?

В часы пик  - утром и вечером – думается, что транспорта явно недостаточно. Толпы воронежцев битком набиваются в и в "пазики", и в "газели", добираясь домой в нечеловеческих условиях…

По данным информационно-аналитического управления городской администрации, более 600 тыс. воронежцев ежедневно пользуются услугами общественного транспорта. Именно для них в городе работают  154 маршрута (8 из них – троллейбусные) и 1600 автобусов всех мастей. 9% всех перевозок приходится на муниципальный транспорт (в 2008 году его доля составляла не более 4%).

И при всем при этом – транспорта явно не хватает. Решить проблему пассажирских перевозок была призвана муниципальная целевая программа «Развитие городского пассажирского транспорта городского округа город Воронеж на 2009-2013 гг.» с общим объемом финансирования 4 275,9 млн. руб.

На эти деньги планируется не только ремонтировать старый, но и закупать новый транспорт.

Так, в 2009 году, в рамках муниципальной целевой программы «Развитие городского пассажирского транспорта городского округа город Воронеж на 2009-2013 гг.» приобретено 44 троллейбуса и 31 автобус большой вместимости, открыт новый троллейбусный маршрут № 7а «ун. «Молодёжный» – ВГУ» и возобновлены маршруты №№ 1 «ул. Перхоровича – ВАСО» и 3 «ул. Перхоровича – ж.д. вокзал «Воронеж-1», полностью восстановлено и открыто троллейбусное депо на улице Космонавтов. В январе 2010 года организована работа троллейбусных маршрутов №№ 8 «ВГУ – Северо-Восточный район (ост. «Школа»)» и 11 «ул. Циолковского – Северо-Восточный район (ост. «Школа»)».

В 2008-2009 гг. активно шёл процесс замены «ГАЗелей» на автобусы большей вместимости. За счёт приобретения предприятиями-перевозчиками автобусов «Ford» в последнее время удалось убрать с маршрутов более 150 «ГАЗелей». Для улучшения транспортного обслуживания воронежцев в течение всего прошлого года велась работа по оптимизации маршрутной сети и корректировки количества выпуска подвижного состава на маршруты с учетом изменений пассажиропотока. Соответствующие корректировки осуществлялись почти на 40 маршрутах (№№ 2т, 13, 15а, 20б, 22, 25, 30а, 49м, 75б, 98, 99 и др.).

В 2010 году управление организации городских пассажирских перевозок продолжит сотрудничество со специалистами кафедры «Организации безопасности движения» Воронежской лесотехнической академии по усовершенствованию транспортной схемы города.

Для регулирования взаимоотношений и обеспечения согласованных действий между городской администрацией и перевозчиками создан Совет руководителей транспортных предприятий при главе Воронежа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ